Как выбрать диск для плиткореза?

Правильная обрезка керамической плитки требует использования качественного инструмента, и в большинстве случаев для этого используется плиткорез. Но данный инструмент не сможет качественно выполнить обрезку плитки по нужным размерам, если диск будет низкого качества. В таком случае облицовочный слой кафеля будет крошиться, что приведет к возникновению сколов, которые будут хорошо заметны и могут испортить впечатление от работы.

Использование дисков для плиткореза ItalDiamant дает огромное преимущества мастеру, так как данный инструмент имеет высокое качество и отличается целым рядом преимуществ в сравнении с аналогами.

Особенности выбора

Сам плиткорез представляет собой основу, на которую ложится плитка. Сверху имеется специальная прижимная система, на которой и монтируется диск. В действительности этот инструмент отлично справится не только с керамической плиткой, но и со стеклом, а также натуральным и искусственным камнем, но при условии, что изделие имеет ровную поверхность.

Существует несколько видов, каждый из которых может быть использован в зависимости от объема работ, а также их специфики. Некоторые материалы гораздо быстрее изнашивают кромку диска, другие делают это не так активно.

Для работы с керамикой лучше всего подойдут круги, которые имеют сплошную кромку. Такой подход позволяет выполнить безупречный шов, так как на самой кромке отсутствуют переходы, а это значит, что при разрезке диск не теряет контакта с поверхность. Формируется единая непрерывная линия. Резку лучше всего выполнять при помощи увлажнения. Это подразумевает предварительное замачивание плитки либо воздействие воды на линию резки.

Алмазные конструкции сегментного типа имеют несколько иную конструкцию и лучше всего подойдут для работы с изделиями из мрамора. Благодаря использованию именно такой технологии, когда диск размечен на отдельные сегменты, ресурс самого круга значительно увеличивается, так как мрамор требует большей мощности для разрезки материала.

Наличие узких пазов позволяет сохранить высокое качество резки, а неровности сведены к минимуму. Они надежны и безопасны, так в процессе их производства использовалась лазерная сварка. Используются также для технологии, использующей мокрый тип резки.

Если необходим универсальный круг, тогда лучше всего обратить внимание на алмазные изделия турбо-сегментного типа. В таких дисках имеется особый слой с канавками. Это решение позволяет свести к минимуму площадь взаимодействия с обрабатываемым материалом.

Учитывая эти моменты, можно подобрать нужный диск для работы. В любом случае, отдавая предпочтение использованию профессиональных дисков для плиткореза, можно быть уверенным в качестве работы.