Диски от Italdiamant для угловых шлифовальных машин

Пользуясь оборудованием под название УШМ, пользователю важно правильно подобрать алмазный диск для работ. Предприятие Italdiamond специализируется на производстве отрезных дисков, обладающих высоким качеством. Продукция компании отличается надежностью, прочностью и высоким классом изготовления. Приобретая товары этой фирмы, вы можете быть уверены, что работа пройдет гладко, быстро и эффективно.

Что представляет собой оборудование УШМ

Угловая шлифовальная машина используется во многих сферах деятельности. Ее применяют в строительстве, ремонте, при обработке материалов. Основной элемент болгарки – абразивный круг, с помощью которого производится отрезание или шлифовка. Правда, для каждого из этих процессов необходим определенный вид алмазного круга. Компания Italdiamond изготавливает два вида дисков, подходящих для работы со сталью, кирпичом, бетоном, плиткой, различными сплавами.

Угловая шлифовальная машина состоит из корпуса, выполненного в виде цилиндра. Внутри имеется мотор, от которого идет вал, замыкающийся на редукторе с зубной передачей. Сам вал идет перпендикулярно к оси вращения диска. Именно поэтому оборудование данного вида получило такое название. Когда рабочий приступает к процессу обработки, он удерживает инструмент одной рукой, а дополнительную рукоять – второй. Сам же алмазный круг крепится к валу редуктора специальной гайкой, которая обеспечивает надежность и безопасность. Питание устройства осуществляется от аккумулятора или от сети с напряжением 220 В.

Ассортимент алмазных дисков в каталоге Italdiamond

На сайте интернет магазина представлены сплошные и сегментные диски для отрезания и шлифовки материалов при помощи болгарки. Первые имеют сплошную режущую ленту, которая покрыта наночастицами алмазов. Благодаря этому увеличивается прочность элемента, а также точность разреза. Сплошные варианты идеально применять для керамической плитки, керамогранита, бетона. В каталоге представлены модели диаметром 115 и 125 мм.

Сегментированные диски имеют по своему периметру надрезы, заканчивающиеся круглыми отверстиями. В результате круг делится на определенное количество сегментов. Такие варианты наиболее популярны, так как позволяют непрерывно резать материал без повреждений. Отверстия по периметру играют роль отводчиков тепла, поэтому при работе с сегментированными кругами не обязательно использовать холодную воду. Варианты подходят для реза металла, железобетонных конструкций и так далее.

Также существуют диски с маркировкой «турбо». Такие варианты имеют косые сечения сегментов по краям. Это сделано для того, чтобы увеличить скорость работы, уменьшить теплоотдачу и позволить резать различные виды материалов, включая натуральный мрамор и гранит. К преимуществам дисков компании Italdiamond можно отнести высокое качество изготовления, приемлемую цену и долгий срок службы.