Алмазные сегментные диски Italdiamant гальваника для работ с ониксом, мрамором, травертином, керамикой

Облицовочные работы тесно взаимосвязаны с необходимостью раскроя отделочных материалов. Участков, где не помещается целая каменная или керамическая плитка много. Приходится отрезать часть. Получить аккуратный рез без специализированных инструментов практически невозможно.

Какие диски использовать?

Для резки мягкого природного камня (мрамора, оникса, травертина) и керамики выпускаются специальные алмазные диски Italdiamant.

Алмазный сегментный диск гальваника:

Чем и как резать?

Для резки строители часто используют болгарку или электрический плиткорез с правильно подобранным диском. Установленный в плиткорез диск может использоваться для производства 600-1000 резок. Под диском устанавливается специальный поддон с водой для охлаждения. За уровнем и чистотой воды в поддоне необходимо следить. В воду могут попадать частички камня или плиточной крошки. Диск периодически очищают от налипшей пыли, делая надрезы в шлифовальном камне.

Болгарка легко режет камень, толстую и тонкую керамику, но срезы получаются неидеальными. Приходится шлифовать кромки. Рез производиться новым алмазным диском Italdiamant для керамики и камня с тыльной стороны плитки. Это позволяет исключить сколы на глянцевой лицевой поверхности.

Работа с болгаркой требует значительных усилий на удерживание оборудования в точно заданном положении. В некоторых случаях имеет смысл закрепить болгарку на краю верстака горизонтально, так чтобы диск был сверху. У болгарки есть еще один недостаток — пыль и осколки разлетаются в стороны.

Гранитную и керамогранитную плитку лучше всего резать на станках для мокрой резки или использовать вентилируемый алмазный диск.

Техника безопасности

Распиловка камня и керамики требует заботы о безопасности. Обязательно наденьте очки и перчатки. Не допускайте перегрев диска. Если необходимо сделайте перерыв.

Важно! Нельзя резать плитку камень или керамику дисками для металла!

Правильная организация работ, с тщательным подбором инструментов и соблюдением техники безопасности позволит вам быстро и точно раскроить материалы для отделки пола и облицовки стен.