Алмазные диски

Алмазные диски — особый тип инструмента, который позволяет резать различные типы материалов в строительстве, ремонте или монтаже. Они позволяют вести работу точно, качественно, тихо и быстро.

Устанавливают алмазные диски на различные типы устройств: УШМ (болгарки), машины и станки для резки различных типов материалов.
В зависимости от материала и типа реза существует два типа резки: сухая и мокрая. При этом алмазные диски делятся на два вида: подходящие для конкретного типа резки и универсальные. Компания ItalDiamant специализируется на производстве оборудования для резки и шлифовки, на сайте компании Вы сможете найти оба варианта алмазных дисков.

Выбирая алмазный диск в первую очередь следует обратить внимание на тип кромки и предназначение диска. Определите спектр работ и материал который необходимо распилить и выбор диска станет проще.

Виды алмазных дисков по типу режущей кромки

Также диски отличаются по распределению алмазов в режущей кромке: мелкозернистые для твердых материалов и крупнозернистые для мягких. При изготовлении дисков сегментных, компания ItalDiamant применяет синтетическую алмазную крошку, которая является более прочной, по сравнению с природной. Алмазные диски ItalDiamant являются лучшими среди аналогичных резных дисков, благодаря лазерному нанесению сегментов и высокому содержанию алмазов они стачиваются медленнее, быстро режут материал и надолго сохраняют глубину распила.

Пожалуй, единственным недостатком алмазных дисков является их высокая стоимость, для того чтобы сохранить качество работы диска, надолго следуйте простым правилам:

  1. Обращайте внимание на маркировку — используйте диск согласно его характеристикам: не пытайтесь резать арматуру диском для бетона.
  2. Срезайте абразивный слой по мере необходимости — если диск стал резать хуже, то следует срезать режущую кромку до алмазной крошки.
  3. Выбирайте ответственных производителей — покупая диски у производителей не имеющих сертификат качества, Вы рискуете потерять свои вложения. Одними из лучших производителей алмазных дисков является итальянская компания ItalDiamant — сегментные и турбо-сегментные алмазные диски имеют европейские стандарты качества, а на сайте компании Вы найдете диски для любых целей и материалов.

При работе с диском соблюдайте меры предосторожности: обязательно надевайте очки и маску для защиты от продуктов распила. Не работайте с инструментом, предварительно не проверив его на исправность, следите за правильной установкой диска.