Алмазные диски для УШМ italdiamant для стекла и мрамора

Часто в процессе ремонтно-отделочных работ возникает потребность в раскрое твердых материалов, к примеру, стекла или мрамора. Такая необходимость может появиться в случаях, когда нужно застеклить балкон или же уложить мраморную плитку на пол. С этими и другими задачами помогут справиться алмазные диски Italdiamant для УШМ. Но возникает вопрос: какую модель диска лучше использовать? Именно об этом мы и расскажем в данной статье.

Прежде чем говорить непосредственно о самих дисках, необходимо сказать пару слов относительно средств индивидуальной защиты. Работа с алмазными дисками подразумевает шум, пыль, а порой и осколки, поэтому, необходимо тщательно заботиться о своей безопасности. Так, для защиты рук используются перчатки, глаз — очки или маска, а органов дыхания — респиратор. Также в процессе работы нужно выполнять все инструкции и правила по технике безопасности, и только в таком случае можно не бояться за свое здоровье.

А теперь вернемся к главному вопросу относительно подходящих для обработки стекла и мрамора алмазных кругов.

В процессе создания всевозможных витражей или застекления оконных рам мастерам не обойтись без дополнительной обработки стекла. Этот специфический материал является очень хрупким, но при этом достаточно твердым. Именно поэтому для его обработки рекомендуется использовать алмазные круги, так как обычные расходные инструменты не позволят добиться таких точных и ровных резов. Специально для сухой резки стекла фирма-производитель Italdiamant выпускает алмазные диски Turbo GRES/Speedy двух диаметров (115 и 125 мм). Эти профессиональные продукты обладают отличной режущей способностью и обеспечивают высококачественную резку.

Также в последнее время особую популярность приобрела облицовка мрамором. Этот твердый и прочный материал хорошо поддается резке. Однако, используя «неправильный» диск, мастер не сможет добиться ровного реза и, кроме того, на плитах могут появиться сколы. Чтобы избежать этой ненужной траты материала, необходимо использовать только подходящие для данной цели алмазные круги. Такими являются гальванические алмазные диски модели 1А1RSS фирмы Italdiamant, выпускаемые в четырех различных диаметрах:

Для этих продуктов характерны хорошее качество доводки, высокий рабочий ресурс, а также чистые резы.

Применение в работе продуктов фирмы Italdiamant позволит каждому профессионалу и домашнему мастеру сохранить долговечность режущего инструмента и достичь при этом наиболее качественных результатов отделки.